Guasacaca venezolana de Mango

Aquí te traemos una especialidad de Guasacaca que mezcla los sabores de las frutas tropicales ¡Aprende a prepararla!

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La Guasacaca es un acompañante de la gastronomía venezolana. El aderezo que no puede faltar en una parrilla o para acompañar unas empanaditas. Aunque guarda similitudes con el guamacamole mexicano, tiene un aire y sabor diferente. ¿Has probado la Guasacaca venezolana de Mango?
Aquí te traemos una especialidad de Guasacaca que mezcla los sabores de las frutas tropicales.

Ingredientes de la Guasacaca venezolana de mango

  • Un mango pintón (más verde que maduro)
  • ½ pimentón verde
  • 3 ajíes dulces
  • 2 tallos de cebollín
  • ½ cebolla blanca pequeña
  • ¼ ramillete de perejil (solo las hojitas, sin tallos)
  • ¼ ramillete de cilantro (solo las hojitas, sin tallos)
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de aceite de maíz (o 2 si lo deseas más liquido)
  • ¼ de cucharadita sal marina
  • ½ cucharadita de pimienta recién molida
PREPARACIÓN
  1. Cortar los ajíes, quitar las semillas
  2. Limpiar la cebolla y dejar la parte más tierna
  3. A los cebollines quítale la primera capa, corta gran parte de lo verde y desechalo. Solo vamos a usar la parte tierna
  4. Retira la piel del mango y cortálo en pedazos
  5. Colocar todos los ingredientes en la licuadora o en el procesador
  6. Poco a poco agrega el aceite y el vinagre

Fuente: mamacontemporanea.com

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