¡Así fue él 2020 en materia deportiva!

56

¡Fútbol!

• 2 de Enero: Rafael Dudamel renuncia al cargo de Seleccionador Nacional.

• 21 de Enero: Selección sub23 hace su debut en el preolímpico con derrota 0-1 ante Chile.

•24 de Enero: Con gol de Yeferson Soteldo la sub23 ganó a Ecuador en el preolímpico.

•27 de Enero: Selección sub23 queda sin aspiraciones en el preolímpico luego de perder 1-2 ante Colombia.

•4 de Febrero: José Peseiro es anunciado oficialmente como nuevo Seleccionador Nacional.

•7 de Febrero: Selección femenina sub19 en la Liga Sudamericana vencieron 3-1 a Paraguay.

• 6 de Marzo: Selección femenina sub20 derrotó 5-0 a Bolivia en el Sudamericano de la categoría.

•8 de Marzo: Victoria 2-1 ante Colombia de la Selección femenina sub20.

•13 de Marzo: La Selección femenina sub20 venció 7-0 a Ecuador y terminaron invictas la fase de grupos.

• 9 de Octubre: Selección Nacional absoluta perdió 3-0 ante Colombia por las eliminatorias rumbo al mundial de Qatar.

•13 de Octubre: En el estadio metropolitano de Merida la Selección no pudo y cayó 0-1 ante Paraguay.

•13 de Noviembre: La Selección cae 1-0 ante Brasil en la tercera jornada rumbo al mundial.

•17 de Noviembre: ¡Primeros 3 puntos! La Selección Nacional consigue la primera victoria tras ganar 2-1 a Chile con goles de Luis Mago y Salomón rondón.

•16 de Diciembre: Dvo La Guaira es Campeón del Fútbol Profesional venezolano.

•19 de Diciembre: Selección femenina logró la mejor posición en el Ranking FIFA, puesto 55.

•21 de Diciembre: Martín Carrillo nuevo Seleccionador Nacional Sub 20.

¡Venezolanos en el Exterior Campeones!

•6 de Julio: Yordan Osorio campeón en la primera división de Rusia con el Zenit.

•12 de Agosto: El Portland Timbers del DT Gio Savarese y los jugadores Pablo Bonilla y Renzo Zambrano, campeones del MLS Is Back en Estados Unidos.

•26 de Septiembre: Oriana Altuve se titula campeón con el Real Betis al conquistar la Copa Andalucía en España.

•9 de Noviembre: José Andrés Martinez con el Philadelphia Union recibieron el Supporters Shield como mejor equipo de la ronda regular en la MLS.

•14 de Diciembre: Ysaura Viso y Nubiluz Rangel son campeonas de la Liga Profesional en Colombia con el Independiente Santa Fe.

•20 de Diciembre: Paola Villamizar campeona de la Primera División en Chile con el Santiago Morning.

•20 de Diciembre: Jhon Marchan es campeón con el Sporting Cristal en la Primera División de Perú.

•27 de Diciembre: Joel Graterol Campeón de la Primera División de Colombia con el America de Cali.

¡Béisbol!

•27 de Enero: Cardenales de Lara se titula Campeón de la Liga Venezolana de Béisbol Profesional.

•7 de Febrero: Cardenales de Lara pierde en la final de la serie del caribe, ganaron 5 de 6 juegos en la competición.

•8 de Octubre: José Altuve se convierte en el venezolano con más jonrones en playoffs, superando a Miguel Cabrera.

•28 de Octubre: Brusdar Graterol es campeón de la Serie Mundial con Los Dodgers.

•4 de Noviembre: Cesar Hernández consiguió el Guante de Oro en la liga nacional de la MLB.

•6 de Noviembre: Ronald Acuña y Cesar Hernández conquistaron el bate de Plata de la temporada 2020 en la MLB.

Baloncesto

•11 de Enero: victoria selección en el preolímpico 3-1 ante Chile.

•12 de Enero: venezuela vence 3-0 a Perú y se clasifica a los Juegos Olímpicos.

•21 de Febrero: Selección nacional derrotó 74-68 a Argentina en las eliminatorias del AmeriCup.

•1 de Marzo: Selección sub23 venció 9-0 a Colombia en el camino a la copa del mundo.

•27 de Noviembre: Venezuela se impuso 73-69 ante Colombia en la ventana 2 de la AmeriCup.

Fútbol Sala

•2 de Febrero: en eliminatorias Sudamericanas a la copa del mundo, la selección venció 3-0 a Bolivia en su primera presentación.

•3 de Febrero: venezuela ganó 5-1 a Uruguay en eliminatorias Sudamericanas Brasil 2020.

•6 de Febrero: ¡La selección de fútbol sala se clasificó al mundial de Lituania! Tras vencer 3-2 a Chile.

¡Atletismo!

•5 de Febrero: Robeylis Peinado rompió su marca en el salto con garrocha, 4.62m, y consiguió medalla de plata en República Checa.

•9 de Febrero: Yulimar rojas consigue oro en Francia, e implantó récord nacional y en la competencia tras un salto de 15.03m.

•21 de Febrero: ¡Yulimar Rojas impuso un nuevo récord mundial! El nuevo récord del salto triple es de la venezolana tras el salto 15.43m en el meeting de Madrid.

•5 de Septiembre: Yulimar Rojas impuso la mejor marca mundial de la temporada en salto triple en Castellón con 14.71m.

•5 de Diciembre: Yulimar Rojas es elegida Atleta Femenina del año, por World Athletics.

¡Esgrima!

• 9 de Febrero: Rubén Limardo consigue medalla de bronce en Vancouver y Clasificó a los Juegos Olímpicos.

•9 de Septiembre: Rubén Limardo es exaltado al salón de la fama de la esgrima mundial.

Autor: Florangi Morales