Torta de Maiz, receta de Armando Scanonne

Torta de Maiz, receta de Armando Scanonne

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Desde las arepas hasta las cachapas, nuestra gastronomía lleva un toque de este grano ¡Pendiente con esta receta del gran Armando Scanonne!

Torta de Maiz
 El sabor del maíz es un plato fuerte en las diferentes combinaciones de la gastronomía venezolana.

Desde las arepas hasta las cachapas, nuestra gastronomía lleva un toque de este grano, por eso no es de extrañar que también esté presente en los postres como la torta de Maíz Venezolana.

Preparar una buena receta depende en un 80% en las manos del creador de sabor artísticos pero un 20% de la receta, y pensando en esto,  no podemos dejar de mostrarte esta rica receta de Torta de Maíz Venezolana por el gran Armando Scannonne

¡Sígue los pasos y prepárala!

Ingredientes

  • ½ cucharada de mantequilla para engrasar el molde
  • 3 tazas de granos de jojotos (maíz tierno) – 6 jojotos aproximadamente
  • 1 de taza de queso blanco duro rallado – 125 gr aproximadamente
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • ⅛ cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación

  1. Precalientas el horno a 350 °F.
  2. Se engrasa un molde circular de metal o vidrio para hornear de 25 centímetros de diámetro y 5 centímetros de alto. Se pone aparte.
  3. Quitas los granos a los jojotos cortándolos con un cuchillo, sin llegar a la tusa.
  4. Se muelen los granos en una máquina para moler maíz.
  5. En un envase grande se mezclan el maíz molido, el queso, la mantequilla, el azúcar, los huevos, la leche, la sal y el bicarbonato. SE mezclan muy bien con cuchara de madera. Debe quedar con consistencia semilíquida.
  6. Viertes la mezcla en el molde engrasado y se alisa la superficie con la cuchara de madera o sacudiendo el molde.
  7. Se mete el molde en el horno y se hornea por 55 minutos o hasta que al introducirle una aguja ésta salga seca.
  8. Apagas el horno y se deja el molde en su interior hasta completar la hora.
  9. Se desmolda y se sirve caliente.

Autor: Katiusa Casanova

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