Torta de Plátano Venezolana

Torta de Plátano Venezolana

0 632

Ya sea por su particular sabor o por sus beneficios nutricionales, este es un ingrediente necesario en toda dieta saludable

Torta de Plátano Venezolana

El plátano es uno de los frutos de la tierra preferidos en Venezuela, su gastronomía es muestra de ello desde las tajadas hasta los tostones. Ya sea por su particular sabor o por sus beneficios nutricionales, este es un ingrediente necesario en toda dieta saludable.

¡Te dejamos la receta de la Torta de Plátano Venezolana!

  • plátanos maduros medianos en rodajas
  • 1/2 bocadillo
  • cda mantequilla
  • cdta polvo de hornear
  • cdas leche o agua fría
  • cdas harina de trigo
  • queso mozzarella rallado
  • 50queso cotija(queso fresco-costeño) molido
  • queso para gratinar(opcional)

    Ingredientes

  • Precalienta el horno a 350ºF (175ºC)
  • En un procesador, poner los plátanos y el bocadillo (pasta de guayaba, guava) o azúcar trata que no queden tan triturados los plátanos ni el bocadillo.
  • Agrega los demás ingredientes; la mantequilla, la harina de trigo, la leche y el polvo de hornear. Los huevos puedes agregarlos ahora o bien batidos hasta que hayan crecido al final de la preparación.
  • Poner en marcha el procesador hasta que todo esté bien integrado.
  • Vertir la mezcla en un recipiente y agregar el queso mozzarella. Si les gusta un poco más salado, le ponen más cantidad.
  • Enmantequilla y enharina un molde refractario. Retirar el exceso de harina.
  • Adicionar la mezcla.
  • Lleva al horno por 40-45 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio.

Autor: Katiusa Casanova

NOTICIAS RELACIONADAS

Comentarios