Sopa de Picado Llanero

Sopa de Picado Llanero

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La Sopa de picado llanero es una especialidad que lleva este sabor llanero de una forma bastante particular y deliciosa ¡Pruébala!

El llano venezolano, amplias sabanas, atardeceres para morir en ellos y por supuesto cómo no pensar en el buen sabor de la carne en vara. Precisamente, la Sopa de Picado Llanero es una especialidad que lleva este sabor llanero de una forma bastante particular y deliciosa.

Este delicioso especial de las tierras más áridas de venezuela proviene de una idea resuelta. Utilizar sobras para preparar una sopa excepcional. En la Sopa de Picado Llanero, la carne en vara se pica en trozos pequeños y así se añade al “hervido”.

Ingredientes
  • 1/2 kilo de pecho de res o lagarto, o carne cocinada a la parrilla o en vara (sin grasa)
  • 2 plátanos verdes picados en cubos pequeños
  • 3 ocumos picados en cubos pequeños
  • ½ kg de auyama picado en cubos pequeños
  • ¼ de kg de yuca picado en cubos pequeños
  • ¼ de kg de ñame picado en cubos pequeños
  • 1 ajoporro finamente picado —la parte blanca— hojas aparte
  • ½ kg de cebollín finamente picado
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 1 ½ cabeza de ajo machacada
  • 5 ajíes dulces finamente picados
  • 1 cda de culantro picado
  • Sal al gusto
¿Cómo prepararla?

Tomas la carne picada, la mitad de los ajos y la parte verde del ajo porro y los dejas en suficiente agua. Llevas a ebullición por 45 minutos hasta que ablanden ,

Cuando la carne esté suave, retiras de la olla y cuelas el caldo.

Regresas la carne a la olla junto con el resto del ajoporro, la cebolla, el cebollín, el ají dulce y el ajo.

Cocinas durante 20 minutos, removiendo constantemente. Añades la yuca, el plátano y el ocumo y cocinas por 20 minutos más.

Sazone con sal, añada el culantro y la auyama. Cocine por 10 minutos. Corrija la sazón.

 

Autor: Katiusa Casanova

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