¿Cómo preparar la popular reina pepiada?

¿Cómo preparar la popular reina pepiada?

0 1315

En 1955 cuando Susana Dujim se coronó como Miss Mundo, una arepera de Caracas hizo un homenaje a la recién elegida como la más hermosa

reina pepiada

En 1955 cuando Susana Dujim se coronó como Miss Mundo, una arepera de Caracas hizo un homenaje a la recién ganadora del título a la mujer más hermosa en el certamen de belleza. ¿El resultado? Una arepa tostada con el relleno de pollo y aguacate declarada “Reina Pepiada”.

Obviamente “Reina” en honor a la Miss Mundo venezolana, y “Pepiada” por ser el término que en esa época se atribuía a las mujeres con curvas. ¡Así fue como nació la favorita de la arepas venezolanas!

Ingredientes

Masa:
Harina de maíz blanco (2 tazas)
Agua (2 tazas y media)
Sal al gusto

Relleno:
Ensalada de Pollo:
Pollo cocido mechado (1 taza)
Mayonesa, 3 cucharadas
Jugo de medio limón (para suavizar el sabor de la mayonesa)
1 cucharada de cebolla blanca rallada o media cucharadita de ajo en polvo (opcional)
Perejil picadito (1 cucharadita) opcional
Sal y pimienta al gusto
Rodajas de aguacate o puré de aguacate

Preparación

Agregar sal, agua tibia y colocar la harina. Amasar hasta logra una masa lisa y firme. Formar unas pelotas, dar forma redonda y aplastada. Cocinar en un budare o sartén, darle vuelta y vuelta.

El Relleno:

Sancochar el pollo con sal, un ajo machacado, cilantro y medio tallo de ajoporro.
Mechar el pollo; condimentar al gusto. Agregar la mayonesa, el jugo de limón y 2 cucharadas del caldo de pollo donde se cocinó.

Una vez listas las arepas, abres y añades la ensalada de pollo

Fuente:mamacontemporanea.com

Autor: Katiusa Casanova

NOTICIAS RELACIONADAS

Comentarios