¿Cómo preparar quesillo?

¿Cómo preparar quesillo?

0 1201

Una delicia que tiene ese particularidad de los platos de nuestra tierra, un sabor va directo al corazón para endulzarnos un poco con ese toque

Quesillo
El quesillo es un postre por excelencia venezolano.

Una delicia que tiene ese particularidad de los platos de nuestra tierra, un sabor va directo al corazón para endulzarnos un poco con ese toque del quesillo

Ingredientes
  • 1 lata de leche condensada
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar (para el caramelo)
  • 1 toque de ron
  • Leche (la misma medida de la lata de leche condensada)
  • Vainilla
Preparación
  1. En un envase para quesillo agrega ¼ de agua y 5 cucharadas de azúcar, mueve constantemente pero evitando que se queme, ese es el caramelo y el color debe ser dorado.
  2. Aún caliente, el caramelo se debe esparcir por todo el molde y luego dejarlo enfriar.
  3. Aparte se pone en la licuadora (o si deseas puedes usar la batidora) los huevos, la leche condensada y la leche, hasta que quede homogéneo (aprox. 3 minutos).
  4. Añades al final un poquito de vainilla, y/o ron.
  5. Incorporas la mezcla al molde y se pone a baño de maría durante una hora y 15 minutos.

Nota: Si el baño maría es en el horno, la temperatura debe ser de 350° F o de 175° C.

  1. Puedes introducir un palillo, si sale limpio está listo.
  2. Metelo al refrigerador por lo menos por 5 horas, desmoldar y servir.
 Fuente: mamacontemporanea.com

Autor: Katiusa Casanova

NOTICIAS RELACIONADAS

Comentarios