Platos imperdibles si degustarás los siete potajes

Platos imperdibles si degustarás los siete potajes

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En esta conmemoración las familias se reúnen para degustar siete preparaciones distintas entre dulces y salados

Los siete potajes son una tradición muy venezolana durante la semana santa.

En esta conmemoración las familias se reúnen para degustar siete preparaciones distintas entre dulces y salados, para recordar las sietes palabras dichas por Jesús.

Esta tradición corresponde a los andes venezolanos, mayormente respondiendo a cierta creencia que prohíbe ingerir carnes rojas durante el jueves y viernes santos, todo esto, generando infinidad de platos ingeniosos para ser consumidos por las familias en estos días.

¡Aquí te dejamos platos imperdibles si degustarás los siete potajes!

1)Sopa de arvejas o lentejas

Ingredientes

½ kilo de arvejas verdes secas

12 tazas de agua

200 gramos de tocineta

2 tazas de papas en trocitos

Ingredientes del sofrito

¾ de taza de cebolla rallada

2 dientes de ajo machacado

¼ de pimentón pintón rallado

¾ de taza de ají dulce cortados pequeños

3 cucharaditas de sal

½ cucharadita de pimienta negra

Preparación

Escoges las arvejas, se lavan y se ponen en agua por un día.

Metes en una olla las arvejas remojadas, con las 12 tazas de agua. Se cocina a fuego fuerte hasta hervir, luego se baja el fuego y se cocinan unos 30 minutos aproximadamente hasta que ablanden.

Se corta la tocineta en trozos pequeños y se coloca en una sartén a fuego lento hasta que boten toda su grasa, se saca la tocineta y se reserva. Dejas la grasa de la tocineta en la sartén para preparar el sofrito con la cebolla rallada, los 2 dientes de ajo machacados, el pimentón rallado, el ají dulce, la sal y la pimienta.

Una vez que ablandan los granos, se agregan las papas cortadas en cubitos a la olla y dejas cocinar hasta que ablanden.

Finalmente se añade el sofrito a la olla y se deja cocinar por 15 minutos

2) Pastel de atún

Ingredientes:
2 Latas pequeñas de atún en agua
1 Cebolla picada en cuadritos
1/2 Pimentón rojo picado en cuadritos
3 cdas.de perejil picado
2 cdas.de mantequilla
3 Huevos
2 cdas.de Maizina Americana®
2/3 taza de queso amarillo rallado
2 cdas.de aceite de maíz
Al gusto Pimienta Negra McCormick®
Al gusto Sal

Preparación:
Sofries la cebolla, el pimentón y el perejil en las 2 cucharadas de aceite de maíz. Retiras del fuego.

En un Bol pequeño añadir el atún desmenuzado, incorporas los huevos, el queso, la Maicena y el sofrito anterior. Mezclar todos los ingredientes y sazonar con sal y Pimienta Negraal gusto. Viertes la mezcla en un molde refractario previamente enmantequillado y llevar al horno a 250°C o hasta que al introducir un cuchillo, el mismo salga seco. Se puede servir frío o caliente.

3) Antipastos de atún y vegetales

Ingredientes

Cebolla

Zanahoria

Atún

Salsa de Tomate

Salsa de soya

Preparación:

Corta la cebolla, el pimentón  y la zanahoria en juliana (en tiritas). En un sartén se agrega aceite y se coloca las verduras, se tapa y deja que se cocinen.

Cuando la zanahoria esté blanda se agrega la salsa de tomate y la salsa de soya al gusto, de manera que quede agridulce. Se desmenuza el atún y se le agrega a la mezcla, se une todo y al pasar 2 minutos se retira del fuego.

También puedes intentar preparar sardinas encebolladas, arroz con leche, torta de plátano maduro con bocadillo de guayaba, Masato de arroz con geranio hasta tizana de Frutas.

Autor: Katiusa Casanova

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