Paledonias… ¡Fáciles de preparar!

Paledonias… ¡Fáciles de preparar!

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Son como un híbrido entre panes y dulces, una mezcla bien suave que resulta una merienda idónea para cualquier momento

Las paledonias son dulce típicos venezolanos preparados con harina de trigo, son muy populares en todos los extremos del país pero sobre todo en el occidente del país.

Son como un híbrido entre panes y dulces, una mezcla bien suave que resulta una merienda idónea para cualquier momento. ¡Aquí te dejamos la receta!

Ingredientes
  • 1 kilo de harina de trigo
  • 1 taza de agua
  • 1 panela bien morena
  • 10 clavos de olor
  • 250 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 5 gramos de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
  • 1 cogollo de hinojo
Preparación
  • Se baten bien los huevos y se mezclan con la mantequilla.
  • Se van agregando poco a poco la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la cáscara de limón rallada.
  • Con anticipación, aparte se hace un melado con el agua, la canela, la panela rallada y los clavos.
  • Este melado debe quedar bien espeso y cuando esté hirviendo se le agrega una rama de hinojo.
  • Se deja enfriar el melado y se le agrega la mezcla de la harina, removiendo bien para que quede una masa oscura y compacta.
  • Se enharina la masa o mesón sobre la que se va a estirar la masa, y se procede a extender más la masa con un rodillo o botella enharinada
  • Se estira, cuidando que no quede muy delgada – debe tener el grosor de una arepa.
  • Se cortan galletas redondas, con un plato o taza boca abajo, que tenga un diámetro de 8 a 10 centímetros.
  • Se engrasa una bandeja de hornear y se llevan al horno a 350 grados hasta que doren y al introducirles la punta de un cuchillo, salga limpia.

Fuente: sofitasa.com

Autor: Katiusa Casanova

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