La Pisca Andina

La Pisca Andina

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La Pisca Andina o Pizca, puede tener ciertas variaciones, aunque su receta original es preparada con agua, algunas veces se utiliza leche

La Pisca Andina

Uno de los más deliciosos tesoros culinarios del occidente del país es La Pisca Andina. Nada calienta más el alma que una buena pisca por la mañana. Una especie de caldo preparado con cilantro, cebollín y agua.

Comúnmente conocida como un desayuno de estas frías tierras, La Pisca Andina ha sido un ícono de la tradición gastronómica de los andes venezolanos.

La Pisca Andina o Pizca, puede tener ciertas variaciones. Aunque su receta original es preparada con agua, algunas veces se utiliza leche y se añaden papas y huevos para preparar este caldo.

Además este plato suele ser acompañado con arepas de trigo andinas o arepas de harina de maíz.

La receta original consiste en preparar un caldo con cilantro, cebollín y agua, pones a hervir los ingredientes con un toque de sal y aceite.

La otra alternativa suele ser la más solicitada suele ser la preparada con leche y huevo.

Aquí te dejamos la receta de la Pisca Andina.
Ingredientes
  • 2 tazas de agua
  • 1 cebolla mediana, picada en cuadritos pequeños
  • 2  papas medianas
  • 2 gajos de cebollín
  • 2 tazas de leche
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 huevo por persona
  • 2 tazas de pan blanco en trozos, tostados con un poquito de mantequilla.
  • Sal al gusto
Preparación
  • Pones a cocinar las papas y la cebolla en las dos tazas de agua o con sal.
  • Una vez cocidas las papas, agregas la leche, y los huevos, uno a uno, dando espacio a que se cocine un poco el anterior, para introducir el siguiente.
  • Luego añades el último el cebollín y el cilantro picaditos .
  • Revisas la sal, y unos segundos antes de retirar del fuego, incorporas los trozos de pan y sirves la pizca andina bien caliente.

Autor: Katiusa Casanova

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