¿Cómo preparar Chicha de cebada perlada?

¿Cómo preparar Chicha de cebada perlada?

0 666

La chicha es una bebida reconocida a nivel internacional como típica de Venezuela, eso sí, aunque no lo sepas, existen diferentes chichas

Chicha de cebada perlada

La chicha es una bebida reconocida a nivel internacional como típica de Venezuela, eso sí, aunque no lo sepas existen diferentes chichas, que dependiendo de su preparación e ingredientes te darán un sabor particular.

Existen chichas que son consideradas como bebidas alcohólicas, sin embargo, esta receta que te dejamos acá no requiere fermentación y es muy sencilla de preparar ¡Sigue las instrucciones y disfruta de la Chicha de cebada perlada!

Ingredientes
  • 1 taza de cebada perlada .
  • 1 cuadrito pequeño de papelón entero ó una taza de papelón granulado.
  • 100 gr. de clavito.
  • 100 gr. de guayabita.
  • 100 gr. canela en rama.
  • 2 tazas de agua.
  • 2 lt. de agua.

Preparación

Cocinar en una olla los 2 litros de agua y la cebada perlada con el papelón, hasta que se haya puesto uniforme.

En otra olla cocinar durante 5 a 8 min las 2 tazas de agua con el clavito, la guayabita y la canela en rama. Colar y mezclar con la olla que contiene la cebada perlada.

Nota: La cebada perlada consiste en granos pulidos y pelados de trigo o cebada 

Autor: Katiusa Casanova

NOTICIAS RELACIONADAS

Comentarios