Arroz con coco

Arroz con coco

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El arroz con coco es un plato típico de Sudamérica. En Venezuela se presenta como un postre frío que añade a su sabor canela y coco rallado

El arroz con coco es un plato típico de Sudamérica.

Aunque es una delicia muy conocida en el mundo, su preparación varía en cada país. En Venezuela, es un postre frío preparado con agua, leche de coco, papelón, canela y clavo de olor.

Se sirve con canela espolvoreada y opcionalmente coco rallado.

Si quieres aprender a prepararlo ¡Sigue esta receta súper sencilla!

Ingredientes

2 tazas de arroz
4 tazas de agua
8 tazas de leche de coco
1 rama de canela
2 bolitas de pimienta de Jamaica enteras (allspice)
4 clavos de olor (cloves)
1 lata (14 ozs) de leche condensada
2 tazas de coco rallado (endulzado)
1/2 cucharada de sal
Canela en polvo al gusto

Preparación

1.Pon el arroz en un colador y lávalo con abundante agua.
2.Coloca el arroz y el agua en un olla grande de fondo grueso.

3.Cocina a fuego alto por aproximadamente 8 minutos o hasta que el arroz esté al dente.
4.Agrega la leche de coco, la canela, la pimenta de Jamaica y los clavos.

4.Mezcla bien con la ayuda de una cuchara de palo. Cuando suelte el primer hervor baja el fuego a medio bajo y cuece por 10 minutos.
5. Añade la leche condensada y mezcla bien hasta que todo esté bien incorporado. Baja el fuego a bajo y cocina por 30 minutos.

6.Revuelve constantemente para evitar que el arroz se pegue.

7.Agrega el coco rallado y la sal y deja cocinar por 10 minutos más o hasta que el arroz tenga una consistencia cremosa y la mayoría del líquido se haya evaporado. Retira del fuego y deja enfriar un poco.

8.Colócalo en la fuente donde lo vas a servir y espolvorea canela en polvo por arriba a tu gusto.

Fuente: quericavida.com

Autor: Katiusa Casanova

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